- 20.01.2011, 13:35 #301
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- 20.01.2011, 13:42 #302
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- 23.01.2011, 20:34 #303
- 09.02.2011, 14:08 #304
So mal nach langer Zeit wieder zum Topic
Letzte Woche haben wir sehr viel experimentiert. Unser Augenmerk lag schon immer auf der Kentucky Panade und süss saure Soße wie beim Chinesen. Es ist uns super alles gelungen, nach langen Experimenten teile ich Euch nun gern das Rezept mal mit.
Kentucky Panade für ca. 1kg Fleisch
150 gr. Mehl
50 gr. Stärkemehl (empfohlen Maisstärke von ALDI 0,49€)
1 Ei
250 ml Wasser
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Dann das Ei in die Schüssel geben, Wasser, Öl, Salz ne gute Prise, Pfeffer je nachdem wie scharf man es mag. Das gesamte dann mit dem Schneebesen verrühren bis eine zähflüssige Masse entsteht.
In dieser Masse können dann Hähnchenbrust, Putenbrust, Hähnchenkeulen oder Hühnchenflügel gewendet werden.
Hähnchenbrust, Putenbrust und Hühnchenflügel eignen sich ideal um es im Wok zu frittieren. Hähnchenkeulen würde ich empfehlen in der Fritteuse zu garen auf Grund der höheren Hitze. 15- 20 min je nach Fritteuse.
Süss- sauer Soße wie bei Asiaten
150 ml Ananassaft aus dem Tetrapack oder Flasche
2 EL Sojasauce
½ TL Weissweinessig
ca. 150ml passierte Tomaten je nachdem wie tomatig es man mag
2 EL Stärkemehl (empfohlen Maisstärke von ALDI)
2 EL Zucker
Alle Zutaten abgemessen in einen Topf geben, gut verrühren. Unter ständigem rühren aufkochen lassen. Fertig.
Wer mag kann auch gerne sich Chillis kleinschneiden und diese dann in die Soße mitkochen. Je nachdem wie scharf man es mag.
Als nächstes werden wir uns an der Kentucky Version mit Cornflakes versuchen. Aber das dauert noch eine Weile, da wir letzte Woche einfach den Overkill hatten. Dann folgt die Tage noch ein Rezept für den Kentucky Krautsalat.
- 09.02.2011, 16:24 #305GenX66Gast
Noch ein bischen Glutamat an die Süß-sauer-Sauce und sie schmeckt wie bei McDonald's!
- 09.02.2011, 16:39 #306
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Mc Fress und Glutamat? Das past doch nicht. Dort ist doch alles voll frisch und so gesund.
Beim China Imbiss um die Ecke wohl schon eher.
@Topic & Indi
Hört sich gut und vorallen einfach an. Nicht jeder ist ein Meisterkoch. Na deiner Anleitung sollten auch Rookis schnell den Genuss kommen.
Wie seid ihr auf so etwas gekommen? Bei Kfc war ich noch nicht. Bei uns gibts das nicht. Soll aber schweine (Wortwitz) teuer sein. Da gibt doch Chicken im Eimer oder nicht?
- 09.02.2011, 16:43 #307
@KFC: Ja, ist teuer...und meiner Meinung (und der aller die ich kenne) ekelhaft...bis auf das Zinger Sandwich, das ist geil...das stellt alle Chicken Burger in den Schatten. ^^
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 09.02.2011, 16:46 #308
- 09.02.2011, 16:50 #309
KFC ist widerlich!!! Als ich für ein Interview bei einer großen Agentur (Namen werden nicht genannt haha) nach Berlin gefahren bin, war ich zum ersten Mal bei KFC um den Hunger zu stillen. Den Burger (der einzige im Angebot) habe ich nicht bestellt, weil ich mir dachte: Wenn KFC dann halt typisch KFC. Also habe ich irgendwelche Chicken-Teile bestellt, keine Ahnung, welche genau das waren.
Es war ekelhaft. Die Dinger bestanden zu 50% aus Panade. Das Fleisch hat geschmeckt wie Abfallfleisch: Kaum was dran, glibbrig weich, nicht gerade lecker. Am Ende hat man die Pfoten voll Fett, weil es kein Besteck gibt. Immerhin legen die einen Dutzend Papiertücher und ein Feuchttuch aufs Tablett.
Mir ist unbegreiflich, wieso KFC zu den größten Fast-Food-Ketten der Welt gehört.Geändert von balthier9999 (09.02.2011 um 18:17 Uhr)
NYANNYANNYANNYANNYANNYAN
- 09.02.2011, 17:22 #310
Blöde Geschmacksverstärker
und im übrigen, diese Soße kannst Du wirklich nicht mit McDoof vergleichen.
Es ist in der Zubereitung wirklich kein Aufwand und geht sehr schnell.
Früher hatte ich das ja recht gern gegessen. Natürlich auch nicht immer weil es schon recht teuer ist. Wir haben hier einen in der Nähe und da gibt es hin und wieder so Rabatt Coupons, die hatten wir damals genutzt.
Und weil es so teuer ist und ich das eben auf Grund meiner Allergien ausserhalb nicht mehr essen kann, haben wir es selber zu Hause versucht. Selbst mit meinem Spezial Mehl klappte es hervorragend. Ich kann echt das empfehlen, aber nur dann wenn man es wirklich mag. Wie schon erwähnt haben wir es mit verschiedenen Sorten Fleisch, die ich vorhin hier schon aufgelistet habe ausprobiert. Wir befinden es für saugut.
Geschmäcker sind und bleiben verschieden. Selbiges können andere Menschen auch über Subway, McDoof, Burger King oder Pizza Hut sagen. Alles eine Frage des Geschmacks.
Das Problem mit zuviel Panade kann Dir deshalb zu Hause eben nicht passieren. Da kannste die Dosis selbst bestimmen.
Wieder ein Vorteil den ich sehe: Du kannst zu dem Händler Deines Vertrauens gehen und Dein Hühnchenfleisch frisch kaufen. Biomarkt und Bauern erfreuen sich. Vor allem bekommste in den Läden bestimmt kein billiges Abfallfleisch um es mal mit Deinen Worten zu sagen.
Wieder Vorteil für zu Hause: Du kannst die Hühnchenkeulen einfach auf einen Küchenpapier abtropfen lassen. Und jeder normale Mensch hat bestimmt auch Besteck zu Hause. Bei uns wird es aber mit den Fingern gegessen.
Aber auch hier Vorteil, in den meisten Wohnungen gibt es Waschbecken wo man Hände waschen kann. Man stelle sich aber auch vor, das Kentucky auch Toiletten haben, da kann man auch seine Hände waschen und nicht sinnlos ultra viel Servietten verbrauchen.
Meines erachtens ist es eher McDoof als Kentucky. Oder?
So plan erfüllt und Balthi klein zitiert.sogar mit Vorteilen um es zu Hause selber zu machen
- 09.02.2011, 17:50 #311GenX66Gast
Also das mit dem Glutamat war natürlich nur ein Scherz! Ich koche ja auch meistens selbst und da kommt so ein Mist natürlich nicht in meine meist frischen Zutaten.
Zum Fastfood kann ich nur sagen, es gibt eine ganz gute 80 zu 20 Regel. D.h. man kann ruhig 20% Fastfood essen, wenn man zu 80% gesund isst, bzw. kocht. Also viele Vitamine und Ballaststoffe. Dann ist auch Fastfood kein Problem und man wird auch nicht fett davon. Ich halte das soweit ein und muss sagen, mir geht's gut damit!
- 09.02.2011, 18:24 #312
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Bin momentan wieder voll in meiner asia phase. Hab mir letzte woche einen wok aus guseisen gekauft. Das ding ist zwar verdammt schwer und braucht auch länger bis er heiß wird, aber brennt wahrscheinlich nicht so schnell durch wie mein letzter.
KFC haben wir hier nicht. Mcdonalds find ich mittlerweile zum kotzen. Hab mich da ne zeit lang überfressen. Höchstens ab und zu mal frühstücken. Wenn fast food, dann würstlbude.
- 09.02.2011, 18:31 #313
Ehrlich, hätte mich auch schwer gewundert wenn Du so auf Glutamat stehst.
Die Regel halte ich auch für angemessen. Wenn es Dir damit auch noch gut geht ist alles perfekt. Naja ist nun mal nicht bei jedem so. Aber anderes Thema. In Anbetracht dessen kann ich heute mit ruhigen Gewissen sagen, das es gestern ebenso wie heute nur einen Karotteneintopf gibt. Das reicht uns auch aus.
Welche Gerichte gibt es bei Dir so? Ich suche noch nach einem richtigen Rezept für die Pekingsuppe. Hab zwar viele schon gefunden, kommen aber alle nicht an die wie ich sie kenne.
- 09.02.2011, 19:02 #314
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Also bei suppen bin ich ganz schwach. Ich koche auch nie nach rezept sondern lass immer meiner krativität und meiner lust und laune freien lauf. Bei ner wokpfanne kann man auch nie was falsch machen, das ist ja das gute. Die wichtigsten zutaten sind immer frisches gemüse, erdnuss/sesamöl, soja/fischsoße, fleisch oder fisch und ordentlich chilli. Hab ne längere zeit in thailand verbracht und seit dem etwas hängengeblieben. ^^
Pekingsuppe hab ich noch nie gegessen. Meine absolute lieblingssuppe ist tom yam gung. Hab auch öfters nachkochen probiert, aber klappte nie so vom geschmack wie es sein sollte. Selbst beim thailänder hier schmeckt sie nicht so wie in thailand.
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- 09.02.2011, 19:17 #315
@Guseisenwok. Wieso kaufst du dir keinen aus Alugus? Die sind leicht und stabil.
Hatte auch mal so ein dünnes Billigteil...da war dann iwann ein Loch im Boden.
5 Jahre sind genug!!!
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