- 18.05.2010, 20:24 #76
Was meint ihr denn mit Kren? Ich kenne "Chren" aus dem Russischen...das ist stinknormaler Meerrettich.^^ So übel ist das Zeug gar nicht!
Zum Thema Wasabi:
Ich habe einmal Wasabi Chips von Chio probiert, d.h. eine ganze Tüte gefressen. Am Anfang fand ich es recht scharf, aber nach und nach verging die Schärfe.Ästhetik heißt für mich: Breiter sein als groß.
-
-
- 18.05.2010, 20:28 #77GenX66Gast
- 18.05.2010, 20:35 #78
- 18.05.2010, 21:59 #79
- Mitglied seit
- 13.09.2009
- Alter
- 30
- Beiträge
- 245
Ich habe dieses Jahr Silvester Meerettichsorbet gegessen. War zwar ungewohnt aber gar nicht so übel!
- 18.05.2010, 22:39 #80
Naja Kren ess ich bloß zu Debreczinern. Ansonsten vertrau ich lieber auf die kleinen roten Schoten, davon reichlich, denn ein Essen kann nicht scharf genug sein!
[][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][][]
- 19.05.2010, 12:29 #81
- Mitglied seit
- 13.09.2009
- Alter
- 30
- Beiträge
- 245
Ich muss morgen bei der IHK ein 3 Gängemenü abgeben für die Praktische Prüfung (Koch), soll ich es mal reinstellen und ihr sagt wie ihrs findet? Vielleicht fällt jemanden ein wein dazu ein, weil davon habe ich mal sowas von gar keine Ahnung ...
- 19.05.2010, 12:36 #82
- Mitglied seit
- 21.01.2008
- Ort
- Bin im Münsterland zu Hause
- Alter
- 50
- Beiträge
- 7.615
- Blog-Einträge
- 26
Kennst Du die Wasabi Chips? Ich glaube von Chio. Die grünen Teile hab ich irgendwann mal im Real gefunden. Sind mir aber nicht gut bekommen. Ich mag Scharf. Aber das war die Hölle.
Gerne. Als ehemaliger Koch (heute nur noch Hobby) ist man immer noch interessiert, was Jungköche heute bei der Prüfung vorzeigen müßen.
Wünsch Dir viel Erfolg.
- 19.05.2010, 14:52 #83
Oh doch, oh doch, das gibt’s. Als der Dönerladen in Halle um die Ecke geöffnet hatte, hab ich mal vier oder fünf Tage hintereinander nur Döner gegessen. Danach habe ich eine fünfmonatige Pause eingelegt.
Und das hat nix mit der Qualität zu tun: Der Döner bei uns gehört zu den besten in der Stadt: Krankenwagen und Polizei holen sich hier ihr Mittagessen und vor einem Jahr wurde die Bude um einen Raum erweitert, der nun vorwiegend zum Treffen der „einheimischen Türken“ genutzt wird. <Indiz für guten Döner
Und nebenbei schmeckt er natürlich^^ ^^ Aber 5 Tage sind einfach ein bisschen zu viel^^ Jetzt esse ich vielleicht aller Vierteljahre mal einen. Joa.
@MaxMad: Ich denke, beim zweiten Biss sind die nicht mehr so scharf. Ging mir neulich bei Wasabi-Nüssen so. Allerdings esse ich die trotzdem nicht, weil sie neben der Schärfe auch noch eklig schmecken. Bäh :PNYANNYANNYANNYANNYANNYAN
- 19.05.2010, 16:23 #84
- 19.05.2010, 16:27 #85
Also ob da echtes Wasabi drinnen ist weiß ich net. Fakt ist dass sie furchtbar schmecken. Ansonsten kenn ich ja Wasabi eher vom Sushi...da mochte ich es eigentlich. Ganz wenig halt nur...
Ja, Käsespätzle is was feines.^^
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 19.05.2010, 16:35 #86
Sushi habe ich bisher noch ehrlich gesagt nie probiert. Irgendwie ergab sich da noch nicht die Gelegenheit. Aber soll ja lecker sein, wie ich gehört habe.
Was ich anstelle von gewürzten Chips mag, sind die Krabbenchips. Die ich mittlerweile roh kaufe und dann nur noch selber fritiere. Lecker wenn die noch warm sind.
- 19.05.2010, 16:45 #87
Sushi KANN lecker sein. Aber zu 90% schmeckts im besten fall nach nix und schlimmsten Fall nach Fischabfällen. Also ich bin da sehr vorsichtig geworden nach dem eine Bekannte eine Fischvergiftung hatte und eine Woche im Krankenhaus war...
UND...gutes Sushi is teuer.^^
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 19.05.2010, 16:57 #88
Mein Lieblingsessen entspricht übrigens dem Lieblingsessen der Deutschen: Spaghetti Bolognese. Danach kommt in der Rangliste Spaghetti mit Tomatensoße (Deutschland ist wohl Spaghetti-Fan), die ich aber etwas weiter unten anordne.
Für mich oben in der Liste wären noch: Gyrospfanne mit Reis, Chili con Carne mit Reis, Pute mit Kartoffel und Rotkohl (Weihnachtsbraten^^), Rouladen und dann kommt die Spaghetti mit Tomatensoße, aber nur die aus der Verpackung (Miracoli^^).
Eine Zeit lang war ich süchtig nach Knüppelsalami. Das gab es bestimmt bei mir 4 Jahre lang ohne Unterbrechung als Frühstück, jetzt nur am Wochenende. Absolut geile Salami!^^
Aber das sind alles Lieblingsessen. Zur Zeit esse ich eigentlich nur das, was die Mensa anbietet und nebenbei mal ein Toastbrötchen (also diese Dinger zum Auseinandertrennen und in den Toaster schmeißen) mit Billigsalami drauf!^^
Gelegentlich gönne ich mir am Bahnhof ein Baguette mit Bulletten oder Salami. Salami, Salami, ja, ich mag Salami
Sushi ist geil!! Ich war beim ersten Bissen enttäuscht, weil der Reis irgendwie nicht wie typischer Reis geschmeckt hat. Ich bin Reis-Fan, ich esse das Zeugs auch roh, deswegen fand ich das schade.^^ Aber hat trotzdem geschmeckt. Hängt natürlich davon ab, wo man Sushi isst. Sushi aus dem Supermarkt ist natürlich lange nicht so gut, wie „frischer“ Sushi.Geändert von balthier9999 (19.05.2010 um 16:59 Uhr)
NYANNYANNYANNYANNYANNYAN
- 19.05.2010, 17:00 #89
- Mitglied seit
- 21.01.2008
- Ort
- Bin im Münsterland zu Hause
- Alter
- 50
- Beiträge
- 7.615
- Blog-Einträge
- 26
Lecker Käsespätzle. Macht ihr die selber? Oder Convenience? Also fertigware? Was für einen Käse nehmt ihr?
Zu den Wasabi Chip kann ich nur noch das sagen.
Die waren der totale fehlkauf. Ätzend penetranter Geschmack. Sind in der Tonne gelandet.
-
-
- 19.05.2010, 17:03 #90
Na lecker, dann streiche ich das mal ganz schnell von meiner Versuchsliste. Nee das Risiko ist mir dann deutlich zu hoch. Vor allem weiss ich nicht mal wo es hier einen guten in der Nähe gibt der Sushi macht und kann.
@ MaxMad
Klar werden die selber gemacht, die sind das simpelste was es gibt. Ich bevorzuge, auch auf Gefahr von d.night hin, den Allgäuer Emmenthaler. Bei mir gibt es absolut keine Fertig essen. Sogar die Spätzle mache ich selber.
Zu den Wasabi, alles was zu scharf is, vertrage ich nicht. Muss ich auch nicht haben. Zweimal brennen muss auch nicht sein
Lesezeichen