- 19.05.2010, 17:06 #91
Miracoli? Es gibt wohl weniger auf dieser Welt was grauenhafter schmeckt
Zu den Käsespätzle: Die esse ich nur auswerts da ich selber nix mache wo man einen Teig machen muss. Ich hasse Teige.^^ (und die FixFertig Spätzle sind pfui)
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
-
-
- 19.05.2010, 17:13 #92
- Mitglied seit
- 21.01.2008
- Ort
- Bin im Münsterland zu Hause
- Alter
- 50
- Beiträge
- 7.618
- Blog-Einträge
- 26
Miracoli gab es in meiner Kindheit oft. Heute ist mir das Zeug zu teuer.
Spätzle fertig Teig. Bahhhhh. Ich komm ja aus Pforzheim. Also Spätzleland. Da mußte mal jemanden so einen Dreck vorsetzen. Die erschiessen dich. Dort ist das ein Sakrileg.
Und einen vernüftigen Spätzle Teig selber machen ist auch nicht die Welt. Nur ein Kraftakt. Aber man kann ihn auch in der Küchenmaschiene machen.
@Indianerwomen: Der Käse ist perfekt dazu.
- 19.05.2010, 17:13 #93
Mensch das Rezept Dani bringst Du auch hin:
Rezept für Spätzle
500gr Mehl, 3 Eier, Salz, 1/4l Mineralwasser mit Sprudel, 1 El Öl
Mehl, Eier, Salz zu einem Teig verrühren, Wasser zugeben. Der Teig soll glatt und nicht zu fest sein. Einen großen Topf mit Wasser erhitzen Salz und Öl rein. Dann den Teig selber schaben oder mit einem Hobel in das sprudelne Wasser rein geben. Portionsweise natürlich. Wenn die Spätzle oben schwimmen mit Schaumkelle rausnehmen. Dann so lange das machen bis der Teig alle ist.
Dann kann man alternativ erst Spätzle in eine Form geben dann Käse drauf und dann abwechselnd das mit Käse und Spätzle machen. Zum Schluss sollte nur Käse oben sein. Dann Röstzwiebeln zum Schluss oben drauf. Wie die gemacht werden sollte ja kein Problem sein.
@ MaxMad
mir ist dieser echt am liebsten. Ist einfach Top.
- 19.05.2010, 17:15 #94
Ich find Miracoli saugeil >.< :P
NYANNYANNYANNYANNYANNYAN
- 19.05.2010, 17:24 #95
@Indi: Danke fürs Rezept. Ich sag ja nicht dass ich es nicht könnte. Ich hasse es einfach einen Teig zu machen. So mit den Händen in dem schleimigen Zeug...
Jaja, ich weiß. Tussi.
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 19.05.2010, 17:25 #96
- Mitglied seit
- 21.01.2008
- Ort
- Bin im Münsterland zu Hause
- Alter
- 50
- Beiträge
- 7.618
- Blog-Einträge
- 26
@Balthier: Die mit der unnachahmlichen Gewürzmischung.
Ich mag Sie auch. Nur viel zu teuer. Für das Geld mache ich lieber eine selbstgemachte Soße. Da weiß ich wenigstens was drin ist.
@Indianerwomen: Ist ein gutes Rezept. Machste kein Muskat in den Teig? Und schreckst Du die Spätzle nicht ab. Also nicht wie Nudeln. Spätzle kommen eigentlich nach dem Kochen in eine Schüssel mit Eiswasser. Ersten kleben sie danach nicht. Zweitens behalten sie Form und Farbe.
- 19.05.2010, 17:31 #97
- Mitglied seit
- 13.09.2009
- Alter
- 30
- Beiträge
- 245
Also,als Vorspeiße giebt es eine Mediterane Frischkäseterine mit an Blattsalat!
Als Hauptgang - Tilapiafilet gefüllt mit Lachsfare Dillsauce Spinat und Macairekartoffeln!
Als Dessert- Limettencremé auf Himbeersauce!
Kann mir vielleicht jemand nen Wein zum Hauptgang sagen?
- 19.05.2010, 17:31 #98
Pasta abschrecken? Erst Mama Miracoli und dann auch noch das? In Italien würden sie euch erschießen
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 19.05.2010, 17:36 #99
Abschrecken nee das mach ich nicht. Aber in einem haste Recht mit dem Muskat, sorry nicht aufgelistet. Aber auf Grund meiner Allergie darf da nur ein hauch rein.
Die Spätzle selber kleben bei mir so und so nicht, weiss nicht warum. Liegt wohl an meinem Allgergiefreien Mehl.
Ich nehm den Mixer, watschle doch nicht meine Hand solange darin. Ich weiss handgeschlagen sollen die normalerweise sein. Dauert mir aber zu lang, vor allem weil ich dabei keinen Unterschied merke. Nix Tussi, Mixer Frau.
- 19.05.2010, 17:39 #100
Ich hab aber keinen Mixer
Nur so einen Stabmixer...^^
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
- 19.05.2010, 17:44 #101
- 19.05.2010, 17:48 #102
- Mitglied seit
- 21.01.2008
- Ort
- Bin im Münsterland zu Hause
- Alter
- 50
- Beiträge
- 7.618
- Blog-Einträge
- 26
@Indianerwomen: Da gehört auch nur ein hauch rein.
Handgeschlagen heißt nicht das Du mit deiner Patsche Pfote in den Teig langen mußt.
Es heißt das alle Zutaten in eine Schüssel kommen, und mit einem Holzlöffel geschlagen werden, bis der Teig blasen wirft. Dann ist er fertig.
Ich mehme aber auch einen Mixer.
Zubereiten aber auf die klasische Art.
http://www.genial-lecker.de/archiv/s...te-schritt.jpg
- 19.05.2010, 18:24 #103
- 19.05.2010, 18:34 #104
Ja aber die beste Pasta gibts halt in Italien also wissen die wie mans macht
xD
Und ok, der Max war mal Koch...aber wenn ihm Mirakolix oder wie das Zeug heißt schmeckt...naja
Sorry, musste sein.^^
5 Jahre sind genug!!!
Spoiler:
-
-
- 19.05.2010, 18:38 #105
Lesezeichen