Indianerwoman
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Ich möchte diesen Thread eröffnen in Anbetracht das sich das Thema Nahrungsmittel- Allergien und Intoleranzen sehr stark verbreiten und ausweiten. Leider ist es so dass es wohl jeden treffen kann. Ich würde es sogar befürworten, wenn sich hier noch jemand meldet der das ein oder andere in der Art hat. Wäre schön wenn sich hier noch gleichgesinnte finden würden und sich über Erfahrungen austauschen kann.
Hier können gerne zu jederzeit Rezepte mit Bildern eingestellt werden. Vor allem sollten diese dann natürlich einiges beinhalten.
Bei Rezepten wäre es hilfreich, wenn man hinschreibt wie z.B. frei von Nüssen, oder Laktosefrei, Glutenfrei oder Sesamfrei.
So und nun nehme ich NaNa´s Kommentar aus einem anderen Thread mit hier hinein.
So erst einmal ja man denkt es bricht eine Welt ein. Aber was jetzt in nächster Zukunft wohl wichtig ist, das Du wirklich sehr viel selber herstellen musst und Dich demnach wirklich zur Meisterköchin weiter entwickeln wirst.
Mit dem Brot ist es durchaus sehr problematisch, da bin ich aber auch immer noch am tüfteln, da mir die Preise definitiv auch viel zu hoch sind. Klar es gibt gute Sorten aber ist der Geldfaktor sehr hoch.
Bei dm gibt es:
Landbrot (5 Scheiben) von Schär entsprechen 240 gr. für 2,89€
Mehrkornbrot 400gr.von Schär für ca. 2,89€ bin mir hier nicht ganz sicher
Bei REAL gibt es:
Mehrkornbrot 400gr. von Glutano für 2,99€
dann gibt es mittlerweile von der Firma Schneekoppe eine Brotmischung die für 2 Brote á 750gr. für ca. 3,50€
Empfehlenswert ist von REAL oder Edeka die Mehl Sorte Universalmehl von Glutano kosten für 1kg hierfür 3,69€ aber excellent zum backen geeignet.
Wichtige Tipps sind noch unter anderem:
Achte bei vielen Auflistungen auf die Stärke in Produkten. Viele Hersteller schreiben hier gern nur modifizierte Stärke hin. Da weiss man gar nicht ob die nun aus Kartoffel, Weizen oder gar Mais besteht. Wenn nur modifizierte Stärke dasteht lasse ich meist die Finger weg davon, da mir das Risiko zu hoch ist.
Bitte schreib mir mal was Dir so für Fragen unter die Nägel brennen. Einige Rezepte kann ich Dir liefern. Das sollte kein Problem sein. Vor allem beschreib mir doch mal in etwa wie sich Deine Allergie äussert. Kannst dies auch gerne per PN machen wenn dies keiner lesen soll.
Leg einfach los ich stehe Dir gerne zur Verfügung oder dem ein oder anderen
Hier können gerne zu jederzeit Rezepte mit Bildern eingestellt werden. Vor allem sollten diese dann natürlich einiges beinhalten.
Bei Rezepten wäre es hilfreich, wenn man hinschreibt wie z.B. frei von Nüssen, oder Laktosefrei, Glutenfrei oder Sesamfrei.
So und nun nehme ich NaNa´s Kommentar aus einem anderen Thread mit hier hinein.
Ansonsten esse ich auch gerne asiatisch .. eigentlich esse ich ziemlich viel sehr gerne *g* Aber das hört jetzt leider auf Habe eine Nahrungsmittelallergie gegen u.a. Weizen, Roggen, Gerste und Tomate. Beim einkaufen habe ich dann festgestellt, dass das ja fast überall drin ist
Jetzt wühle ich mich durch diverse Rezepte, und werde wahrscheinlich noch zur Meiterköchin, da Fix-Tütchen auch flachfallen.. *g*
Danke für die nette Aufnahme im Club!!
Und beschissen trifft es schon ganz gut War Montag Abend einkaufen.. tjoa.. scheisse wa ^^
Ich hab den Test Ende letzten Jahres gemacht, aber *hust* ehrlich gesagt, nicht soo ernst genommen. Jetzt habe ich Montag Ärger von meiner Ärztin bekommen und seitdem mich strikt daran gehalten (ganze 2 Tage.. yeah..). Gestern habe ich dann aber schon was leckeres gekocht, ohne den "Mist".
Habe dann auch mal 'nen Blick auf z.B. glutenfreies Brot geworfen .. bzw auf den Preis, da vergeht's einem echt
Also.. bin grade um jede Hilfe froh, da ich mich immernoch so'n bisschen da durchwurschteln muss, was geht und was nicht.
So erst einmal ja man denkt es bricht eine Welt ein. Aber was jetzt in nächster Zukunft wohl wichtig ist, das Du wirklich sehr viel selber herstellen musst und Dich demnach wirklich zur Meisterköchin weiter entwickeln wirst.
Mit dem Brot ist es durchaus sehr problematisch, da bin ich aber auch immer noch am tüfteln, da mir die Preise definitiv auch viel zu hoch sind. Klar es gibt gute Sorten aber ist der Geldfaktor sehr hoch.
Bei dm gibt es:
Landbrot (5 Scheiben) von Schär entsprechen 240 gr. für 2,89€
Mehrkornbrot 400gr.von Schär für ca. 2,89€ bin mir hier nicht ganz sicher
Bei REAL gibt es:
Mehrkornbrot 400gr. von Glutano für 2,99€
dann gibt es mittlerweile von der Firma Schneekoppe eine Brotmischung die für 2 Brote á 750gr. für ca. 3,50€
Empfehlenswert ist von REAL oder Edeka die Mehl Sorte Universalmehl von Glutano kosten für 1kg hierfür 3,69€ aber excellent zum backen geeignet.
Wichtige Tipps sind noch unter anderem:
Achte bei vielen Auflistungen auf die Stärke in Produkten. Viele Hersteller schreiben hier gern nur modifizierte Stärke hin. Da weiss man gar nicht ob die nun aus Kartoffel, Weizen oder gar Mais besteht. Wenn nur modifizierte Stärke dasteht lasse ich meist die Finger weg davon, da mir das Risiko zu hoch ist.
Bitte schreib mir mal was Dir so für Fragen unter die Nägel brennen. Einige Rezepte kann ich Dir liefern. Das sollte kein Problem sein. Vor allem beschreib mir doch mal in etwa wie sich Deine Allergie äussert. Kannst dies auch gerne per PN machen wenn dies keiner lesen soll.
Leg einfach los ich stehe Dir gerne zur Verfügung oder dem ein oder anderen