Ein neuer High-End Rechner muss her! Ich brauch Euch!

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Servus Zusammen,

anlässlich mehrere Gründe möchte ich mir einen neuen, nun wieder richtigen Desktop-PC zulegen. Dafür bin ich bereit gutes Geld in gute und lang haltenden Qualität hinzulegen. Da ich die letzten Jahre nur mit Laptop gearbeitet habe, benötige ich zusätzlich natürlich noch einen sauberen Monitor.

Nun gurk ich schon seit fast 1 Woche durch das www auf der Suche nach meinem nächsten System. Dabei bleibe ich immer wieder an verschiedenen Punkten hängen und bin überfragt, denn obwohl früher ein Hardware-Crack, bin ich mit den Jahren echt etwas aus der Materie gekommen! Ich möchte nicht mehr basteln, das heißt, ein vorgefertigtes und optimiertes Sytem muss her!

Wo Ihr ins Spiel kommt?
Bitte erzählt mir von Euren besten Adressen, berichtet über Erfahrungen und und und........

Gerade habe ich mir mehrere Beispielsysteme zusammen geschustert und hänge an der Frage:
Intels i7 4790K oder bspw. AMD's FX 9590. Der Intel ist ein Quad-Core mit 4,8GHz, der AMD ist ein Octa-Core mit 4,7GHz. Klar säuft der AMD angeblich wie bekloppt, aber beim ersten Informieren denk ich mir 8 Kerne besser als 4 Kerne! Dennoch wird in Tests der Intel CPU oft favorisiert! Welchen nehmen?

Als Bildschirm soll ein ASUS VS278Q LED-Monitor mit 27Zoll 1ms Reaktionszeit für ca. 225 € zum Einsatz kommen!

Hier ein paar bisher als Beispiel in die engere Auswahl gestellte Systeme:

System 1 für ca. 2600 €
CPU: Intel i7 4790K mit 4x 4.0GHz mit Wasserkühlung
RAM: 16GB DDR3 1600MHz (2x 8GB)
GPU: 12GB Nvidia GeForce Titan Z
Mainboard: Gigabyte Z97X
Festplatten: 1x WD 2TB 7200 u/min SATA III 1x 250GB SATA III Samsung SSD
Laufwerk: Blu-Ray Brenner Combo Laufwerk
Netzteil: 750 Watt Corsair CX750
Sound: Creative SoundBlaster Audigy Fx LP Bulk PCIe
Betriebssystem: Windows 7 Ultimate 64bit

System 2 für ca. 2400 €
CPU: AMD FX 9590 8x 4,7GHz mit Corsair Hydro Series H80i
RAM: 32GB DDR3 1600MHz (4x 8GB)
GPU: 8GB 2x 4GB AMD Radeon R9 290X
Mainboard: ASUS Crosshair V Formula-Z Mainboard
Festplatten: 1x WD 2TB 7200 u/min SATA III 1x 250GB SATA III Samsung SSD
Laufwerk: Blu-Ray Brenner Combo Laufwerk
Netzteil: 750 Watt Corsair CX750
Sound: Creative SoundBlaster Audigy Fx LP Bulk PCIe
Betriebssystem: Windows 7 Ultimate 64bit

System 3 für ca. 2700 €
CPU: AMD FX 8320 mit Asetek Liquid Kühlsystem
RAM: 16GB DDR3 1600MHz (2x 8GB)
GPU: 8GB 2x 4GB Nvidia GeForce GTX 980
Mainboard: MSI 990 FXA
Festplatten: 1x 1TB HDD 1x 450GB SSD
Laufwerk: DVD Brenner Laufwerk
Netzteil: Cooler Master GX 80Plus 750 Watt
Sound: ALC 889A onBoard
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64bit

System 4 für ca. 2500 €
CPU: Intel i7 4790K mit 4x 4.0GHz mit Wasserkühlung
RAM: 16GB DDR3 1600MHz (2x 8GB)
GPU: 6GB Nvidia GeForce GTX Titan Black
Mainboard: MSI Z97 Gaming
Festplatten: 1x 1TB HDD 1x 480GB SSD
Laufwerk: DVD Brenner Laufwerk
Netzteil: Cooler Master GX Series 600 Watt
Sound: ALC 889A onBoard
Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64bit

Bitte helft mir, ich werd ungeduldig :-)

Vielen lieben Dank!

LG
Kevin
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Jemand da der immer noch fit in der Materie ist? :-(
 

Mont4n4

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.07.2007
Beiträge
8.896
Reaktionspunkte
1.203
Bei solch einem Budget sehe ich keinen Grund, nicht in einen i7 zu investieren. Der FX lohnt sich eigentlich nur für aufaufwändige Video oder Fotobearbeitung. Zum Zocken würde ich allerdings Intel klar bevorzugen. Die neue Maxwell Reihe von Intel hat nun auch 6 und 8 Kerner im Angebot. Unbedingt anschauen! Außerdem solltest du vielleicht darauf achten, dass du auf den neuen DDR4 Speicher baust. Er bietet zur Zeit zwar noch nicht viele Vorteile, allerdings wird das noch kommen und die Produktion von DDR3 läuft aus. Auch würde ich mir keine GTX Titan kaufen, denn mit einer GTX 980 bekommst du deutlich mehr fürs Geld. Notfalls kannst du da auch auf ein SLI System setzen.
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Zuerst einmal danke für Deine Antwort!

Was hältst Du von der bisherigen Auswahl an Systemen die ich gepostet habe? Kannst Du mir ein System das du im Inet konfigurierst, empfehlen?

Ich beschäftige mich auch viel mit Bild- & Videobearbeitung. Auch mache ich Let's Plays und habe desöfteren zusätzliche Hard- & Software die während der Videospiele auch noch von der PC-Hardware verarbeitet werden muss. Macht da der FX von AMD nicht Sinn? Ich stoß mich immer noch an meiner Logik, dass der FX eben einfach gerechnet 8 Kerne à 4,7 GHz hat, der i7 4 bis 6 Kerne, die 8 Kerne sind utopisch teuer! Pi Mal Daumen leistet der FX doch dann einfach mehr, den harten Zahlen zufolge?

Danke für den Tipp auf DDR4 RAM, den werde ich berücksichtigen!

Bitte auch weitere Hilfeangebote von Euch, Ihr seid doch die Cracks Mensch, helft mir altem User doch mal :-)
 

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Ich würde ähnlich wie Mont4n4 auf Intel i7 setzen. Das habe ich bei meinem jetzigen System auch nicht bereut :)

Die Titan ist zwar leistungsstark, aber immer noch überteuert. GTX 980 ist da schon wirklich die bessere Wahl :hoch:

Für Bild- & Videoverarbeitung empfehle ich persönlich ORDENTLICH RAM. 16 GB sollten gut bezahlbar sein und von dir korrekt eingeplant. GANZ so ahnungslos wirkste dann doch nicht ;)

Große SSD für Programme und Betriebssystem + großen HDD-Speicher für Bilder und Videos ist jedenfalls ein guter Plan. Hybrid-Platten empfinde ich bisher als überflüssig. SSDs sind schon sehr groß geworden und bringen richtig Speed.

Bei mir läuft es immer so ab, dass ich mich einlese, sobald ich selber einen neuen Rechner basteln will. Das passiert aber nicht mehr sooooooooo oft wie früher. Im Moment bin ich seit ein paar Jahren sehr glücklich. Daher bin ich aber leider auch nicht immer up-to-date :(
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Hi Hubi, danke auch für deinen Beitrag!

Ich will ehrlich nicht beratungsresistent wirken, jedoch will mein Hirn da noch nicht so recht verstehen. Ich selbst war bisher stets Intel Freund, dennoch halte ich die neuen 6- & 8-Kern CPU Lösungen von Intel für arg überteuert, da sind viele 100e € zwischen den 6-Kern i7 und dem 8-Kern FX. Also beim AMD mehr Leistung für weniger Geld?

Ich will mindestens 16GB RAM, eher jedoch 32GB!

Ich möchte mir den Rechner selbst nicht mehr zusammen bauen, bin viel zu weit weg von der Materie und habe auch nicht mehr den Nerv mich so rein zu fuchsen. Von daher werden es Fertig PCs oder eben Konfiguratoren Anbieter.

Hubi, Mont4n4,
könnt ihr mir nicht mal ein geiles System für max. 2800 inkl. Betriebssystem zusammen schustern und präsentieren? Ich weiß ist viel verlangt.......
 

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Ich will ehrlich nicht beratungsresistent wirken, jedoch will mein Hirn da noch nicht so recht verstehen. Ich selbst war bisher stets Intel Freund, dennoch halte ich die neuen 6- & 8-Kern CPU Lösungen von Intel für arg überteuert, da sind viele 100e € zwischen den 6-Kern i7 und dem 8-Kern FX. Also beim AMD mehr Leistung für weniger Geld?
Also ich hatte auch lange AMD CPUs, aber mir wurden die Produkte aus dem Hause leider immer suspekter. Die Zahlenspielereien waren teilweise echt verwirrend. Wie sieht es denn bei den MIPs der CPUs aus? Die kenne ich leider nicht...

Hubi, Mont4n4,
könnt ihr mir nicht mal ein geiles System für max. 2800 inkl. Betriebssystem zusammen schustern und präsentieren? Ich weiß ist viel verlangt.......
Also vor dem Wochenende fehlt mir dazu etwas die Zeit... Muss noch einen Shadowrun für Samstag schreiben und spiele gerade meine CiV-Mittwochs-Runde online mit drei weiteren Freunden. FALLS ich mal Zeit finde, weder ich dir hier einen Empfehlungslink einstellen. Aber nur FALLS!
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Das wäre unendlich lieb von dir ehrlich !!!!
 

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Ich habe bei Alternate.de heute Morgen mal eine Konfiguration zusammen geklickt. Einfach diesem Link folgen und "Laden" anklicken, dann ist der PC-Konfigurator mit der Konfiguration geladen und du kannst dir alles ansehen und auch einzelne Komponenten tauschen oder entfernen. Alternate baut das Gerät bei Bestellung auch für dich zusammen.
https://www.alternate.de/html/confi...pcBuilder&id=aafc37c67e202fb6b2f47ffa7fc0dfc9



Ich habe mal eine Sockel 2011-3 CPU von Intel gewählt. Die hat 6 echte Kerne, die dank Hyper Threading als 12 virtuelle Kerne arbeiten. Meine eigene Sockel 2011 CPU hat das auch und ich bin sehr zufrieden damit. Allerdings sind diese Sockel technologische Sackgassen. Da werden und wurden nicht viele CPUs für produziert. Die Aufrüstmöglichkeiten sind dadurch begrenzt, aber wozu auch aufrüsten? ;)

Allerdings ist mein Mainboard recht gemütlich beim Boot-Vorgang. 15 Sekunden bevor Windows anfängt zu booten sind schon lang.



Eine Soundkarte habe ich auch hinzugefügt. Für mich ist das irgendwie immer noch ein Muss, auch wenn die Treiber oft Probleme machen. Doch der Klangunterschied ist nicht zu verachten.



Alle Angaben ohne Gewähr! Lies' dir lieber nochmal die Produktbeschreibungen durch, bevor du bestellst. Bei der Grafikkarte habe ich mal auf Mont4n4 Empfehlung gehört… Das Netzteil sollte auch zwei vom selben Typ verkraften, denke ich.
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Hey Hubi besten Dank Dir!

Werd ich mir nachher am PC mal zu Gemüte führen. Übers Handy ist's hakelig.

Aufruf an Alle:
Bitte auch weiterhin so tolle Vorschläge wie der Hubi machen :-)
 

nordischerdruide

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.04.2007
Beiträge
1.477
Reaktionspunkte
46
schön zu lesen, dass es noch welche gibt die in einen desktop pc investieren.
auch wenn ich als ehemaliger konsolero nicht so die ahnung habe, konnte ich doch schon die vorteile eines pc bzw spielenotebook selbst erfahren.
ich möchte es auch nicht mehr missen.
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
statt einer 980er würde ich aber eher zwei 970er holen.

Danke für Deinen Beitrag! Was hältst Du von der Wahl zwischen dem Piledriver FX von AMD und den aktuellen Haswell von Intel?

Möchtest Du mir auch mal über eine beliebige Seite ein für dich attraktives System zusammen stellen? Wäre echt super!!!
 
A

AdCriSo

Gast
Ich bin kein Fan von AMD. Persönlich würde ich fast grundsätzlich zum Intel-Prozessor greifen.

Also einen Rechner zusammenstellen für 2800€?
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Maximalpreis, etwas darunter wäre fast angenehmer. ;-)
 
A

AdCriSo

Gast
ok, kann mal schauen. ich würde aber von ddr4 jedenfalls abraten. Dafür ist es noch zu früh. Du bräuchtest ein Motherboard, das das unterstützt und das würde dich ein Vermögen kosten. Auch der DDR4 an sich ist noch sehr teuer. Ebenso reicht DDR3 1600 komplett aus. Alles drüber ist unnötig teuer und bringt quasi keine Mehrleistung. Kannst es auch gerne als rausgeschmissenes Geld umschreiben. Ergiebiger ist die Nutzung von Triple- oder Quadchannel, insofern und je nach dem welches deine CPU dann unterstützt.

Was die angesprochene 970er betrifft:

das ist der beste Test den ich bislang gefunden habe:

11 GeForce GTX 970 im Test - ComputerBase


und hier noch einer für eine SLI-Konstellation:

Nvidia GeForce GTX 980 und GTX 970 im (SLI-)Test (Seite 3) - ComputerBase


PS: wenn du eine 970er-Sli-Kombination erstellst, solltest du unbedingt einen 6-Kern-Prozessor holen. Quasi wie ich es gemacht habe mit meinem 3930k. Ich glaube, die Nachfolger sind sogar ein kleines Stück schneller. (Also 4000er und 5000er Reihe). Der unterstützt dann übrigens den Quadchannel, solltest also entweder 4x4GB (16GB) oder 4x8GB (32GB) RAM verbauen. Davon profitiert die CPU.
 
Zuletzt bearbeitet:
A

AdCriSo

Gast
Ich habe das Woe leider keine Zeit aber hier schon mal vorab mein System. An diesem kannst du dich gerne orientieren. Keine Angst wegen dem Preis, die einzelnen Komponenten kriegst du auch um etliche Euros günstiger und außerdem muss es vielleicht auch nicht der Monitor, die Tastatur, Maus sowie der Tower sein. Auch kann man die 2 Zotacs gegen 2 Asus GTX 970 strix oder die MSI GTX 970 Gaming austauschen. Sind beide günstiger. Wie gesagt, ist nur eine grobe Richtung, du kannst bei vielen Komponenten deutlich sparen.

[eine Soundkarte benutze ich nicht und zudem bin ich kein Freund von Wasserkühlsystemen]

Anhang anzeigen 4745

Anhang anzeigen 4746

Anhang anzeigen 4747

sry: da ist was beim Hochladen schief gelaufen - eigentlich waren die Screenshots nicht derart niedrig aufgelöst


(OMG - ich hatte Tauer [statt Tower] geschrieben - ich schmeiße mich weg, ist das peinlich :ugly::lol: )
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Vielen lieben Dank für Deine Mühe, finde ich große Klasse!

Leider kann ich über Tapatalk zu wenig auf deinen Bildern erkennen. Vielleicht hast Du demnächst ja nochmal die Muse die Bilder neu zu laden. Wäre lieb!

Ein weiteres Thema:
Ich möchte mir ein Set ungern ganz selbst zusammen basteln, dafür bin ich fast zu lange weg von der Materie. Aber andererseits spare ich mir hier vielleicht gutes Geld im Vergleich mit den Konfiguratorseiten oder? Aber dann muss es ein absolut sicherer Vorschlag sein, da es mir hier an Wissen fehlt.
 

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Ich möchte mir ein Set ungern ganz selbst zusammen basteln, dafür bin ich fast zu lange weg von der Materie. Aber andererseits spare ich mir hier vielleicht gutes Geld im Vergleich mit den Konfiguratorseiten oder? Aber dann muss es ein absolut sicherer Vorschlag sein, da es mir hier an Wissen fehlt.
Ich bin mir nicht mal sicher, wie viel Geld Alternate.de beispielsweise zum Zusammenbauen verlangt. Aber ich meine, es wäre kostenlos und die Konkurrenz schläft in der Regel ja nicht... Komplettsysteme waren früher günstiger als selbst zusammen gebautes, aber ich habe in den letzten Jahren den Eindruck gewonnen, dass sich das gewandelt hat. Mal ganz davon abgesehen, dass man bei einem Komplettsystem genau weiß, was man hat. Bei manchen Komplett-Systemen sind Sachen verbaut, die kaum jemand kennt. Zumindest war das früher so, als ich mir beispielsweise den Komplett-PC meiner Mutter genau angesehen habe...
 
A

AdCriSo

Gast
Meiner Meinung nach ist es durchaus günstiger den Rechner eigenständig zusammen zu bauen. Ich habe das übrigens bei meinem aktuellen Rechner auch zum ersten Mal gemacht. Mit Hilfe von den beiliegenden Anleitungen ist dies eigentlich kein Problem.
Komplettsysteme aus dem Elektrofachhandel sind nahezu grundsätzlich hoffnungslos überteuert. Es sei denn, es handelt sich um lahme Auslaufmodelle, die sonst keiner kaufen würde. Alternate (das Hubi vorgeschlagen hat) ist super, aber das Problem hier ist, dass die nicht jede Komponente, die du haben magst auch vorrätig haben müssen. Auch können einige Teile bei denen am günstigsten sein, während andere zu teuer verkauft werden.

Ich habe meinen Rechner hier in Wien mit Hilfe von Geizhals.at zusammen geschustert(/bestellt) - über den Preisvergleich sparrt man teilweise sehr viel Geld, welches man in bessere Komponenten reinvestieren kann.
Geizhals.at kann man auch in D verwenden. Ansonsten kannst du auch heise.de/preisvergleich verwenden, die Seite ist quasi genauso aufgebaut.

Wegen den Fotos schaue ich nochmal.


Noch eine Frage: wie sieht es denn mit dem Monitor aus? FHD? QHD? UHD? ...und wie groß?

- - - Updated - - -

Mal ganz davon abgesehen, dass man bei einem Komplettsystem genau weiß, was man hat. Bei manchen Komplett-Systemen sind Sachen verbaut, die kaum jemand kennt. Zumindest war das früher so,

das ist auch heute noch so. Es ist dann auch zumeist nicht grundlos so, dass diese keiner kennt, da diese oftmals qualitativ stark abfallen gegenüber dem verbauten Rest.
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Servus gefallener Engel,
besten Dank für Deine tolle Unterstützung, Stück für Stück hilfste mir gemeinsam mit dem Hubi weiter zum Wunschrechner, sehr geil von Euch :-)

Ich hab in meiner Jugend ein paar Jahre lang meinen Rechner stets selbst zusammen geschustert, blöd ist hier nur, wenn was nicht funzt, keine Chance auf Gewährleistung! Eine zu haben, ist meistens unnötig, wenn aber doch was fehlt, Gold wert, denn nochmal kann und will ich den Betrag natürlich nicht gleich wieder ausgeben.

Der Monitor sollte 27 bis 28 Zoll haben, aktuell habe ich dieses Modell auf dem Wunschzettel: Asus VS278Q 68,6 cm LED-Monitor schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör
Gerne hätte ich natürlich auch einen QHD oder UHD fähigen Monitor, hier achte ich aber doch zugunsten des Rechners arg auf den Preis! Will keine 500 Flöten allein wegen des Monitors verprassen.

Und sorry, ich muss es einfach nochmal einwerfen weil es mir keine Ruhe lässt:
Warum kein AMD Piledriver mit 8 Kernen je 4,7GHz? Bisher hab ich es vor Allem so verstanden, dass Ihr mir vor Allem aufgrund fehlender Symphatie beim AMD lieber zu einem Intel raten würdet, aber da zahl ich für selbige Leistung mehrere 100 Öcken drauf. Ja ich weiß ich hab das Thema schon quadrizig mal angeschnitten, trotzdem ^^
 
Zuletzt bearbeitet:
A

AdCriSo

Gast
wenn ich das richtig sehe, sind das hier beim AMD FX 9590 8 threads. Der 3930k hat zwar nur 6 Kerne, dennoch dank Hyperthreading 12 threads. Soll heißen, dass der 9590 durchaus schnell ist, jedoch langsamer als der i7 und könnte somit die zwei GTX 970 ausbremsen. Das wäre dann in Sachen GraKa wiederum rausgeschmissenes Geld. Ich glaube, dass das gleiche für eine Titan Z gelten würde. Diese ist ja ohnehin ne Dual GPU. (Somit stimmen die 12GB DDR5 auch nicht wirklich - es sind zwei mal 6GB, welche parallel laufen und somit schneller, aber eigentlich hat man trotzdem nur 6GB.)

Hier hast du einen guten Vergleich:

Intel Core i7 3930K vs AMD FX 9590
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Besten Dank! Jetzt hat es Klick gemacht und ich kapiers und bin überzeugt :-) .

Wenn Du Zeit hast, stell mir doch mal ein schönes Gesamtpaket zusammen. Vielleicht hast Du ja auch Ideen zum Thema Bildschirm?
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Ich hab mich gestern Abend und heut früh nochmal mit Alternate gespielt. Dieser Anbieter scheint tatsächlich günstiger als die meisten anderen Anbieter zu sein, was mir sehr gefällt. Auch habe ich mich dazu entschlossen, definitiv einen Hexacore von Intel zu nehmen. Leider fehlt mir Übersicht und Fachwissen um ein in sich schlüssiges und funktionierendes System zusammen zu stellen ;-(

Könnt ihr mir nochmal helfen?

Eckpunkte Ca:
Intel i7 Hexacore
2x GraKa mit 8GB (bspw. 2x GTX980)
32 GB RAM
Soundkarte von Asus oder Soundblaster
WLAN Karte
Cardreader für sD Karten im Gehäuse
Gehäuse kein äußerlicher Anspruch
Nach außen wenn möglich mind. 6 USB Anschlüsse, davon mind. 2x 3.0
Festplatte 1x mind. 250GB SSD + 1x mind. 2TB SATA
+ Betriebssystem

Bis 2700€

Momentan fällt mir nicht mehr ein. Das wäre so grandios von Euch.

LG
Kevin
 

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Ich hab mich gestern Abend und heut früh nochmal mit Alternate gespielt. Dieser Anbieter scheint tatsächlich günstiger als die meisten anderen Anbieter zu sein, was mir sehr gefällt.
Ich kaufe da schon seit 3 selbst gebauten Systemen meine Einzelteile und war stets zufrieden :)

Auch habe ich mich dazu entschlossen, definitiv einen Hexacore von Intel zu nehmen.
Eine Entscheidung! Yuchu!!! :D Immerhin haben wir etwas erreicht...

Könnt ihr mir nochmal helfen?

Eckpunkte Ca:
Intel i7 Hexacore
2x GraKa mit 8GB (bspw. 2x GTX980)
32 GB RAM
Soundkarte von Asus oder Soundblaster
WLAN Karte
Cardreader für sD Karten im Gehäuse
Gehäuse kein äußerlicher Anspruch
Nach außen wenn möglich mind. 6 USB Anschlüsse, davon mind. 2x 3.0
Festplatte 1x mind. 250GB SSD + 1x mind. 2TB SATA
+ Betriebssystem

Bis 2700€
Ich habe mal ein wenig rum geklickt und das hier heraus bekommen:
https://www.alternate.de/html/confi...pcBuilder&id=f05e77716d34af831db14bb9c521b004
So weit ich das sagen kann, müsste das auch funktionieren. Vielleicht guckt noch jemand der anderen drüber?

Hexa-Core geht meines Wissens nach bei Intel nur mit Sockel 2011-3 oder 2011, wobei letzterer ja schon älter ist. Die 8 GB bei den Grafikkarten meintest du durch beide Karten insgesamt, oder? Beim CardReader bin ich leider total überfragt. Ich benutze, falls ich das überhaupt noch mache, einen USB-Adapter dafür... Einen hinzugefügt habe ich schon mal. Außerdem hat mich der Konfigurator von Alternate gewarnt, dass zwei Grafikkarten plus Soundkarte eventuell zu Hitzeproblemen führen. Daher habe ich die zusätzliche Soundkarte erst mal entfernt. Keine Ahnung, ob man die einfach hinzufügen kann, aber die Befürchtung der Überhitzung ist natürlich nicht unberechtigt. Das Gehäuse hat 2 USB 3.0 Ports auf der Vorderseite. Die Rückseite wird durch das Mainboard mit mindestens 8 USB Ports versorgt. Die 32 GB RAM gehen dank DDR4 allerdings richtig ins Geld :( Daher habe ich RAM-Bausteine von Crucial genommen, die am günstigsten waren. Allerdings kann ich über deren Qualität rein gar nichts sagen?!? Ich habe bisher meistens Corsair benutzt, die meist etwas teurer sind.

Das Ergebnis ist leider leicht über 2.700 € angekommen. Ich würde vermutlich auf die 2. Grafikkarte verzichten und ein einzelnes Power-Stück einbauen... Dann passt die Soundkarte auch wieder rein ;) Wozu eigentlich WLAN bei einem Desktop-Rechner?
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Servus Hubi,

abermals besten Dank für Deine Hilfe ;-)
Hab mir auch Deine neue Konfiguration bereits etwas angesehen, danke auch dafür, kostet ja Zeit.

Na klar, als Grafikkarte kann auch nur 1 Stück ihren Platz finden, wobei wenn ich Deinem Rat folge und ein einzelnes "Power-Stück" einfüge, wäre ich allein schon bei den 1000 € für Grafikeinheiten erlangt, da auf Alternate bereits eine GeForce Titan Black mit 6GB soviel kostet wie die beiden die Du auserwählt hast.
Kann Windows 7 in der Version Professional mehr als 16GB RAM verarbeiten? Dachte das wäre nur mit der Ultimate möglich, kann mich aber sicher auch täuschen.
Wofür wird der SATA-Controller benötigt den Du eingefügt hast?

Auf der Suche bin ich rein zufällig auch über dieses Komplettrechner Angebot gestoßen, von welchem ich nicht weiß was ich von halten soll: Vibox Revolution 30 - Extreme, Leistung, Gamer, Gaming: Amazon.de: Computer & Zubehör
was haltet Ihr davon? Klar die GraKa wäre hier leider nur eine 4GB!

EDIT:
Ich hab noch mehrere Möglichkeiten verschiedener Komponenten gefunden und möchte Sie sehr gern von Euch bewertet haben!

Lösung Grafikkarte:
Wäre es nicht möglich, 2x MSI GeForce GTX 970 mit je 4GB zu nehmen? Spart Geld und ist laut Testbewertungen sehr gut, einzig die Leistungsaufnahme soll etwas höher liegen, wie ich das zu bewerten habe weiß ich nicht, da brauch ich Hilfe!

Lösung Gehäuse:
Hier anbei mehrere Gehäusevarianten welche zum Teil günstiger sind und auch meiner persönlichen optischen Vorstellung entsprechen, ich möchte jedoch unbedingt von Euch wissen, ob ich jeweils alle Komponenten platztechnisch unterbringen könnte, sonst bringt das ja nix!
#1 https://www.alternate.de/html/produ...39986&className=pccase&activeClassName=pccase
#2 https://www.alternate.de/html/produ...44242&className=pccase&activeClassName=pccase
#3 https://www.alternate.de/html/produ...14648&className=pccase&activeClassName=pccase
#4 - Hubis Auswahl https://www.alternate.de/html/product/information/pageBuilder.html?articleId=1023043&kind=pcBuilder

Insgesamt komme ich mal auf folgendes System, bitte hier unbedingt bewerten!!!
https://www.alternate.de/html/confi...oadConfiguration.html?cmd=save&kind=pcBuilder
 
Zuletzt bearbeitet:

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Kann Windows 7 in der Version Professional mehr als 16GB RAM verarbeiten? Dachte das wäre nur mit der Ultimate möglich, kann mich aber sicher auch täuschen.
Du verwechselst wohl die Home Premium Version mit der Professional Ausgabe. Die offiziellen Limits stehen in diesem Artikel:
Memory Limits for Windows and Windows Server Releases (Windows)

Wofür wird der SATA-Controller benötigt den Du eingefügt hast?
Also in der Preisliste war keiner :confused: Da steht zwar "ausgewählt", aber ich kann keinen einzelnen Artikel entdecken, der als "eingebaut" da stehen würde :confused: Seltsam. Ob damit die Controller auf dem Mainboard gemeint sind?

Auf der Suche bin ich rein zufällig auch über dieses Komplettrechner Angebot gestoßen, von welchem ich nicht weiß was ich von halten soll: Vibox Revolution 30 - Extreme, Leistung, Gamer, Gaming: Amazon.de: Computer & Zubehör
was haltet Ihr davon? Klar die GraKa wäre hier leider nur eine 4GB!
Hui... Mit Wasserkühlung? Schick :D Aber damit habe ich bisher keinerlei Erfahrung...

Wäre es nicht möglich, 2x MSI GeForce GTX 970 mit je 4GB zu nehmen? Spart Geld und ist laut Testbewertungen sehr gut, einzig die Leistungsaufnahme soll etwas höher liegen, wie ich das zu bewerten habe weiß ich nicht, da brauch ich Hilfe!
Mehrere Grafikkarten sind nicht so meine Welt... Sorry!

Hier anbei mehrere Gehäusevarianten welche zum Teil günstiger sind und auch meiner persönlichen optischen Vorstellung entsprechen, ich möchte jedoch unbedingt von Euch wissen, ob ich jeweils alle Komponenten platztechnisch unterbringen könnte, sonst bringt das ja nix!
#1 https://www.alternate.de/html/produ...39986&className=pccase&activeClassName=pccase
#2 https://www.alternate.de/html/produ...44242&className=pccase&activeClassName=pccase
#3 https://www.alternate.de/html/produ...14648&className=pccase&activeClassName=pccase
#4 - Hubis Auswahl https://www.alternate.de/html/product/information/pageBuilder.html?articleId=1023043&kind=pcBuilder
Der zweite Link klappt irgendwie nicht. Solange die Einschübe und Festplatten-Schächte reichen, sollte das eigentlich alles passen. Allerdings habe ich noch keinen PC mit zwei Grafikkarten ausgestattet. Macht das einen Unterschied? Kann ich mir gerade nicht vorstellen, aber ich frage mal lieber...

Insgesamt komme ich mal auf folgendes System, bitte hier unbedingt bewerten!!!
https://www.alternate.de/html/confi...oadConfiguration.html?cmd=save&kind=pcBuilder
Du musst den Link "veröffentlichen". So bekomme ich da nur eine Login-Maske zu sehen :(
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Ich glaube ich hätte jetzt ungefähr ein System beisammen, jedoch schaffe ich es ums Verrecken nicht, die Liste bei Alternate entsprechend so zu sichern, dass ich sie Euch via Link zur Überprüfung präsentieren kann, ich dreh am Rad :-( klick ich auf Speichern lädt er sich tot, klick ich auf öffentlich machen lädt er sich tot, es ist ein Graus :-/

Unbenannt.jpg

- - - Updated - - -

ICH HAB ES GESCHAFFT :D

https://www.alternate.de/html/configurator/builder/loadSharedConfiguration.html?kind=pcBuilder&id=8dd1c6a24b734e55148fef886162a433
 
Zuletzt bearbeitet:

StHubi

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
30.08.2006
Beiträge
20.438
Reaktionspunkte
4.219
Hurra! :D Ich sehe jetzt auch, wo der SATA- und USB-Controller herkamen. Die stehen in der Detail-Ansicht unter dem Mainboard. Die sollen also wohl nur sicher stellen, dass man weiß, dass USB- und SATA-Controller dabei sind. Anders kann ich mir das nicht erklären. Die zwei Grafikkarten werden zwar immer noch kritisiert, aber das Gehäuse hat ja haufenweise Lüfter. Die heiße Luft sollten sie eigentlich weg schaffen... Äh... Geräuschentwicklung ist ja nicht unbedingt ein Problem, oder?

Also mir gefällt der Rechner, auch wenn er für mich gerade etwas zu kostspielig wäre ;)

Eine Frage bleibt aber noch: Wozu eine WLAN-Karte im Desktop-PC?
 
TE
1UP-LIFE

1UP-LIFE

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.09.2006
Beiträge
5.187
Reaktionspunkte
931
Weil ich in der aktuellen alten Wohnung keine Möglichkeit auf LAN habe, müsste durch ne Decke und durch die Luft außerdem lohnt sich das nicht mehr ab März gibt's ne neue Wohnung, da müsste ich auch durch paar Wände evtl. Aber mir kommt gerade ich könnte ja auch über Stick gehen oder?
 
Oben Unten