Geforce 8800GS oder 9600GT/GSO

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
Da ich einen Käufer für meine 8600GT von Gainward (Golden Sampel) gefunden habe bin ich nun auf der suche nach einer billigen und schnelleren karte

Ich kann mich nicht zwischen einer 8800GS oder einer 9600GT bzw GSo entscheiden

Als 8800GS habe ich diese gefunden (habe vor diese zu übertackten, wenn ich diese nehme)

http://http://www.amazon.de/EN8800GS-PCI-Ex-NVIDIA-GeForce-8800GS/dp/B0014I8P1S/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1221568639&sr=1-1

Diese Karte kommt mir grade recht da ich zur zeit nicht mehr als 70-80€ ausgeben kann.

Welche karte würdet ihr mir empfehlen???

Und welche gleichwertige ATI Grafikkarte könntet ih mir empfehlen??
Dies sollt natürlich auch nicht mehr kosten...

Danke schon mal im vorraus...
 
Zuletzt bearbeitet:

Bourn_out

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
1.346
Reaktionspunkte
0
Der Link funktioniert nicht.
An deiner Stelle würde ich es ganz aklr so machen. Spare 20 Euro mehr und akfu dir eine HD4850 von Ati, die ist eine Bombe und das geld mehr als Wert.
Ansonsten nimm die 9600Gt.
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
Nur leider geht die HD4850 erst ab 130€ los...
Als andere alternative sehe ich da die HD3850

Ist die schneller als die 8800GS/9600GT/GSO
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
Oh, ja danke... das werde ich in betracht ziehnnn

Und was halltet ihr von der Karte die ich als Link angegeben habe???
 

Bourn_out

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
1.346
Reaktionspunkte
0
Naja ich sage es jetzt mal so, wenn du zocken willst, dann spare auf keinen Fall an der Grafikkarte.
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
Naja wichtig ist mir das Crysis auf hoch läuft und das die Karte mit CoD5 keine probleme in hohen oder mittleren details bekommt

Und wenn ich die 8800Gs zB. auf 600MHz Chip und 1600 (oder höher) speicher takte???
 
Zuletzt bearbeitet:

Vector

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2007
Beiträge
6.007
Reaktionspunkte
39
Naja wichtig ist mir das Crysis auf hoch läuft und das die Karte mit CoD5 keine probleme in hohen oder mittleren details bekommt

Und wenn ich die 8800Gs zB. auf 600MHz Chip und 1600 (oder höher) speicher takte???
Crysis dürfte mit einer 88GT auf High eigentlich locker zu schaffen sein, da ich es sogar auf High in 1440x900 mit meiner 8600 GTS spiele.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
4.444
Reaktionspunkte
14
Crysis dürfte mit einer 88GT auf High eigentlich locker zu schaffen sein, da ich es sogar auf High in 1440x900 mit meiner 8600 GTS spiele.

nö.
crysis läuft -bei mir- auf high grösstenteils flüssig, aber nicht unbedingt immer, von locker kann also keine rede sein (in 1280* 960 ohne aa/af).

mit einer 8600gts dürfte da an flüssiges spielen nicht zu denken sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

Vector

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2007
Beiträge
6.007
Reaktionspunkte
39
[...]

mit einer 8600gts dürfte da an flüssiges spielen nicht zu denken sein.
Höh?:huh:
Be mir läufts aber ohne jeden Ruckler in der genannten Auflösung. Gut ich habe nicht alles auf High, Schatten und noch zwei Sachen sind auf medium, aber sonst ist alles auf high. Natürlich ohne AA/AF. Und ich habe eine 8600 GTS mit 256 MB RAM, 2 GB DDR2 800 RAM und einen X2 5200+.
 

Bourn_out

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
1.346
Reaktionspunkte
0
Nie und nimmer. Eine 8600GTS hat ein Speicherinterface von nur 128Bit. MAch mal einen Screen von Crysis in besagten Settings.
 

Vector

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2007
Beiträge
6.007
Reaktionspunkte
39
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.10.2006
Beiträge
4.444
Reaktionspunkte
14
Höh?:huh:
Be mir läufts aber ohne jeden Ruckler in der genannten Auflösung. Gut ich habe nicht alles auf High, Schatten und noch zwei Sachen sind auf medium, aber sonst ist alles auf high. Natürlich ohne AA/AF. Und ich habe eine 8600 GTS mit 256 MB RAM, 2 GB DDR2 800 RAM und einen X2 5200+.


was soll ich jetzt dazu sagen?
ich hab` eine ungleich stärkere grafikkarte (eben eine 8800gt) und bei mir läuft es eben nicht immer flüssig auf high.
meine cpu sollte in etwa gleich stark sein (e6300 @ 2,33 ghz).
 

Bourn_out

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.11.2006
Beiträge
1.346
Reaktionspunkte
0
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
naja mit dem thema 8600GTs auf High
ich selber hab ja noch die 8600GT 625Chip und 1800 Speicher 256MB

wenn ich alles bis auf 2 oder 3 sachen auf high stelle (außer zB Texturqualität) läuft es bei 1280*800 auch auf high aber es ruckelt halt abund an mal vorallem bei vielen gegnern oder vielen efekten (Explosionen) sonst läufts flüssig...

naja ich hab mich für die 8800Gs entschieden da sie nur 65€ kostet und noch viel Übertacktungspotenzial hat

Danke nochmal an alle die sich hier gemeldet haben...
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
naja ich hab se gestern bestellt....

ich denk mal Crysis auf hohen details wir wohl kein problem sein
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
ja das ist mir klar.. aber en kumpel von mir hat och ne 8800GT 512 MB von XfX alpha dog edition oder so und der sagt das läuft auf high ohne brobleme und mir veryhigh ruckelts ab und an
auflösung bei very high.. 1280*800
 
TE
rwtitan

rwtitan

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
10.04.2008
Beiträge
207
Reaktionspunkte
0
so hab die Karte...

hab sie nun
von auf
550---->680 Mhz Chip
1375---->1700 Mhz Shader
1600---->1900 Mhz Speicher

getaktet

sollt ich hier aufhören?.. denn ich habe gelesen das man ab bestimmten Taktraten per Biosflash die spannung ein wenig erhöhen soll
so um 0,05V nur weiß ich nicht genau wie das gehen soll... und ich will die karte ja nicht schrotten...

Mitlerweile bin ich bei 3D Mark 06 1280*1024 bei 10157 Punkten mit meinen AMD X2 6000+
 
Oben Unten