Rechner schaltet automatisch aus

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Hi

Ich hab ein kleines problem....: Jedesmal wenn ich ein etwas hardware-hungrigeres Game zokke,(stalker, css, Anno 170, Oblivion usw.) schaltet sich mein Rechner automatisch aus bzw. mein Monitor(:confused: )...das heisst: Mein Rechner läuft noch, der bildschirm ist schwarz und ich höre keine sounds mehr. Doch ich zocke sehr oft cs 1.6 und da passiert so etwas nie! Meinen Rechner hab ich schon von Innen saubergemacht,(war sehr verstaubt!) aber es half wenig. Ich denke, dass es etwas mit meiner Hardware zu tun hat, aber was, das weis ich nicht :(

hab einen 3500+ (venice)
1024mb ram
geforce 6800gt (v9999gt)

Hab auch schon Everest runtergeladen und da zeigt er:
CPU ~ 32°C....GPU ~ 53°C....GPU speicher ~ 49°C (ohne zu zocken)

thx schonmal im voraus:hoch:
 

hammerhead

Gelöscht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
1.268
Reaktionspunkte
0
ich hatte mal das selbe problem... versuch nochmal den grafik-treiber neu zu installieren und danach direkt X nochmal erneuern. dann sollte das problem behoben sein.

MFG
hammerhead
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
is egal welchen grafik-treiber?? hab den neuesten installiert
 

hammerhead

Gelöscht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
1.268
Reaktionspunkte
0
das ist eigentlich das beste... funzt es denn jetzt?

MFG
hammerhead
 

goern

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.12.2006
Beiträge
871
Reaktionspunkte
4
der neuste triber is n et immer der beste... bei meinem alten rechner ( mit g-force 5600 ultra ist batllafiled usw immer abgestürzt..mit bluescreen) wenn der neuste treiber drauf war probier nen älteren
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
das wa ja auch mit dem treiber davor schon so:( und an überhitzung glaub ich weniger...schmiert ja nur ab wenn ich neuere games spiele

Edit:
hat wer von euch noch eine idee?? ich habe den neuesten graka-treiber drauf und habe die neueste direct-x version installiert, funktioniert aba immer noch nich:(
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

911_Emergency

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
1.910
Reaktionspunkte
0
styler schrieb:
Hab auch schon Everest runtergeladen und da zeigt er:
CPU ~ 32°C....GPU ~ 53°C....GPU speicher ~ 49°C (ohne zu zocken)

Wo finde ich denn unter Everest Home die Temeraturen der CPU und Graka bzw. allgemein die Temperaturen?
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
unter computer und dann sensoren aber ich habe immer noch ein problem...;)
 

911_Emergency

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
1.910
Reaktionspunkte
0
styler schrieb:
unter computer und dann sensoren aber ich habe immer noch ein problem...;)
Ah danke schön! Meine Graka wird etwas heiß (79°C), aber alles läuft wie es laufen soll, nichts riecht verbrannt.
 

hammerhead

Gelöscht
Mitglied seit
18.11.2006
Beiträge
1.268
Reaktionspunkte
0
goern schrieb:
der neuste triber is n et immer der beste... bei meinem alten rechner ( mit g-force 5600 ultra ist batllafiled usw immer abgestürzt..mit bluescreen) wenn der neuste treiber drauf war probier nen älteren

ich weiss schon das das stimmt aber hab schon drauf geachtet, weil er ne 6800GT hat.
und da ist sher oft der neusete treiber auch der beste;)

MFG
hammerhead
 

Crizzo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
4.631
Reaktionspunkte
2
styler schrieb:
Hi

Ich hab ein kleines problem....: Jedesmal wenn ich ein etwas hardware-hungrigeres Game zokke,(stalker, css, Anno 170, Oblivion usw.) schaltet sich mein Rechner automatisch aus bzw. mein Monitor(:confused: )...das heisst: Mein Rechner läuft noch, der bildschirm ist schwarz und ich höre keine sounds mehr. Doch ich zocke sehr oft cs 1.6 und da passiert so etwas nie! Meinen Rechner hab ich schon von Innen saubergemacht,(war sehr verstaubt!) aber es half wenig. Ich denke, dass es etwas mit meiner Hardware zu tun hat, aber was, das weis ich nicht :(

hab einen 3500+ (venice)
1024mb ram
geforce 6800gt (v9999gt)

Hab auch schon Everest runtergeladen und da zeigt er:
CPU ~ 32°C....GPU ~ 53°C....GPU speicher ~ 49°C (ohne zu zocken)

thx schonmal im voraus:hoch:

Besorg dir mal den Rivatuner und lass den die Temperaturen aufzeichen und dann starte mal ein Spiel, dann siehst du wie warm die Karte beim Spielen wird, Everest kann immer nur die Idle Temeperatur anzeigen.

Meine V9999GT hat unter voll Last folgende Temperaturen:
Chip: 58°C
Speicher 83°C

;)
 

Hare Krishna

Gelöscht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
604
Reaktionspunkte
0
911_Emergency schrieb:
Ah danke schön! Meine Graka wird etwas heiß (79°C), aber alles läuft wie es laufen soll, nichts riecht verbrannt.
Das ist bei dir, man könnte fast sagen, Betriebstemperatur. In manchen Fällen wird sie an die 90°C heiß.

@Topic: Ist die GPU-Temp während des Spielens oder während des Desktopbetriebs?
Falls letzteres der Fall sein sollte, lade dir doch bitte mal das ATI Tool runter und für mal ein "scan for artifacts" (so heißt der button) durch und schaue mal, wie heiß deine GPU dabei wird.
Den 53°C idle sind ziemlich hoch.
 

911_Emergency

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
1.910
Reaktionspunkte
0
Hare Krishna schrieb:
Das ist bei dir, man könnte fast sagen, Betriebstemperatur. In manchen Fällen wird sie an die 90°C heiß.

Ich dachte schon ich müsste mir Sorgen machen, danke für die Auskunft!
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
ich98 schrieb:
Besorg dir mal den Rivatuner und lass den die Temperaturen aufzeichen und dann starte mal ein Spiel, dann siehst du wie warm die Karte beim Spielen wird, Everest kann immer nur die Idle Temeperatur anzeigen.

Meine V9999GT hat unter voll Last folgende Temperaturen:
Chip: 58°C
Speicher 83°C

;)

ok hab mir runtergeladen und wie kann ich jetz gucken wie warm das wird?? sry aber kenn mich mit dem prog nicht aus:ugly:
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Hare Krishna schrieb:
@Topic: Ist die GPU-Temp während des Spielens oder während des Desktopbetriebs?
Falls letzteres der Fall sein sollte, lade dir doch bitte mal das ATI Tool runter und für mal ein "scan for artifacts" (so heißt der button) durch und schaue mal, wie heiß deine GPU dabei wird.
Den 53°C idle sind ziemlich hoch.

falls du mich meinst...ich hab eine gforce und ja es trifft der leztere punkt zu;)
 

Crizzo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
4.631
Reaktionspunkte
2
styler schrieb:
ok hab mir runtergeladen und wie kann ich jetz gucken wie warm das wird?? sry aber kenn mich mit dem prog nicht aus:ugly:

Klick dich mal ein bisschen durch, dann muss du zu Temperatur kommen und diese dann Aufnehmen und als Datei speichern. ;)
Ich nutze da schon etwas länger nicht mehr. ;)
 
TE
TE
styler

styler

Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
ich98 schrieb:
Klick dich mal ein bisschen durch, dann muss du zu Temperatur kommen und diese dann Aufnehmen und als Datei speichern. ;)
Ich nutze da schon etwas länger nicht mehr. ;)

ok habs gefunden und 5min aufgenommen während ich einen benchmark durchlaufen ließ...

die core temperature stieg von ~53° auf ~59° und
die ambient temperature von ~54° auf ~67°

hoffe ihr könnt weiterhelfen:)
 

Hare Krishna

Gelöscht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
604
Reaktionspunkte
0
styler schrieb:
falls du mich meinst...ich hab eine gforce und ja es trifft der leztere punkt zu;)
Das ATi Tool funzt auch mit geforcekarten. Hab ja selber ne 7900GT. :)
Zudem ist es an heißen Tagen schnell zu überprüfen, ob die Karte zu heiß oder ob sie Bildfehler produziert.
 
Oben Unten