Nudeln mit Zucker. Geht's noch!?
Neben Videogames ist Kochen bei uns DAS zentrale Thema. Wir versuchen uns gesund und schmackhaft zu ernähren. Da ist Zucker höchstens mal als Nachtisch ein Thema.
Beim kochen mit Pasta geben z.B. Tomaten eine natürliche Süße ab. Das reicht vollkommen.
btw. Gestern gab es Spaghetti mit Möhrchensauche, rein vegetarisch und super lecker! Obendrein auch noch mit einer natürlichen Süße.
Wer das mal nachkochen möchte, bitte sehr:
Zutaten:
- Spaghetti
- Ein Bund frische Möhren
- frische Petersilie
- Parmesan
- Ingwer
- Knoblauch
- eine kleine Zwiebel
- etwas Tomatenmark (ca. 1/4 Tube)
- Paprikapulver, Pfeffer, Salz
- Olivenöl
- ein kleiner Becher süße Sahne/Schlagsahne
- Zitronensaft
Zubereitung (ca. 40 Min.):
- Knoblauch und Ingwer kleinhacken und zu der angeschwitzten Zwiebel in Olivenöl dazugeben.
- Möhren dünn schälen, kleinschneiden, zu der Zwiebel, dem Ingwer und dem Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
- Dann Gemüsebrühe aufgiessen und die Möhren bissfest kochen.
- Nebenbei Spaghetti al dente kochen.
- Brühe abgießen (ggf. für spätere Gerichte aufheben), das ganze mit einem Pürierstab fein oder grob, je nach Geschmack, pürieren.
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben, mit der Sahne und etwas Zitronensaft abschmecken und zuletzt die kleingehackte Petersilie dazugeben.
- Die fertige Sauce über die Spaghetti geben, Parmesan reiben und darüber geben, mit einem Blatt Minze oder Basilikum dekorieren, fertig!
Guten Appetit!