Age of Empires 2 läuft nicht mehr unter Win2k...

Noeval

Gelöscht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
680
Reaktionspunkte
0
... und zwar meine ich Age of Empires II. Habe das Spiel vor sechs Jahren gratis zum Computer-Kauf bekommen. Auf dem alten System (Windows 98) lief es auch. Seit letztem Jahr habe ich einen neuen Rechner mit Windows 2000. Mein Händler sagte, dass es abwärtskompatibel wäre und das Spiel auch darauf laufen würde. Klaptte auch die ersten Male. Aber seit einigen Monaten startet das Spiel nicht mehr. D.h. ich komme zwar ins Hauptmenu, aber sobald ich eine Kampagne starte erscheint wieder der Desktop. Habe schon zigmal eine Virenprüfung (mit AntiVirenKit professional) durchlaufen lassen, aber der findet nichts. Weiß jemand woran es liegen könnte und wie ich das Spiel wieder zum Laufen bringe?
 

Mudsee

Gelöscht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
1.434
Reaktionspunkte
0
Noeval schrieb:
... und zwar meine ich Age of Empires II. Habe das Spiel vor sechs Jahren gratis zum Computer-Kauf bekommen. Auf dem alten System (Windows 98) lief es auch. Seit letztem Jahr habe ich einen neuen Rechner mit Windows 2000. Mein Händler sagte, dass es abwärtskompatibel wäre und das Spiel auch darauf laufen würde. Klaptte auch die ersten Male. Aber seit einigen Monaten startet das Spiel nicht mehr. D.h. ich komme zwar ins Hauptmenu, aber sobald ich eine Kampagne starte erscheint wieder der Desktop. Habe schon zigmal eine Virenprüfung (mit AntiVirenKit professional) durchlaufen lassen, aber der findet nichts. Weiß jemand woran es liegen könnte und wie ich das Spiel wieder zum Laufen bringe?

Nun gehe auf das Sysmbol was du auf dem Desktop hast und rechtsklick Eigenschaften...und dann mit dem Kompliationsmodus stelle 98 z.B ein..dann sollte es gehen.

und das viele denke Win 2000 habe so wwas nicht ...denn muss du nur aktivieren
Ausführen
regsvr32 C:\WinNT\apppatch\slayerui.dll eingeben
fertig
 
TE
TE
Noeval

Noeval

Gelöscht
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
680
Reaktionspunkte
0
Hm?

... was muss ich wo eingeben? Wenn ich mit der rechten Maustaste das Eigenschaften-Fenster des Spiele-Symbols auf dem Desktop öffne, sehe ich nichts von einem Kompliationsmodus und nichts wo ich irgendwas eingeben kann. :(
 
Oben Unten